旅のおしごと会議『料理人養成講座』

旅のおしごと会議『料理人養成講座』

土佐伝統食研究会の松崎淳子先生をお招きしての第2弾を開催しました。
講座
私が参加した、鯖の姿寿司のパーツ
シケで鯖がないので、代打でアジの押し寿司になりました
鯖代打鯵

土佐の伝統料理、タイの蒸し。 中身は味付けしたオカラです
お目出度い宴席料理です
tai 蒸し

その他、蒸し羊羹などがありました
皆でワイワイ、楽しく講座をうけました
時間が少し足らなかったのは残念!
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高知 その他の街情報へ
にほんブログ村人気ブログランキングへ

theme : 高知(土佐)
genre : 地域情報

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

とさを商店

Author:とさを商店
赤岡町とさを商店へようこそ!地域情報、お買い得商品満載!
tosawo.net/ 0887-54-3235
にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高知 その他の街情報へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
フリーエリア
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード